Unsere Konfirmanden

Ich habe dich bereitet, dass du mein Knecht seist. Israel, ich vergesse dich nicht!

Hat denn Gott sein Volk verstoßen? Das sei ferne!

Mut machen

Der Traum: Ermutigung erhalten und tolerant mit Fehlern umgehen. Wie kann unser Leben gelingen?

Wie kann unser Leben gelingen? Wie können Beziehungen funktionieren? Zum einen durch Ermutigung. Gott nimmt uns in der Gemeinde mit auf einen Weg, der Orientierung und überraschende Perspektiven bietet. Die Bibel berichtet an vielen Stellen am Beispiel unterschiedlichster Menschen und ihrer Geschichten davon. Zum anderen hilft uns Gott, barmherzig mit unseren eigenen Fehlern und den Fehlern der anderen Mitmenschen umzugehen. Aus dem Gebet und dem Rat und der Begleitung anderer Christen schöpfen wir schon jetzt Kraft für Körper, Geist und Seele.

Auftanken und Lebenskraft holen - davon träumen wir

Es gibt Tage, an denen man müde ist und manchmal Zeiten, in denen man erschöpft ist. Leben in der Gemeinde bedeutet für uns daher nicht nur zuhören sondern auch anpacken. Da sein, wenn jemand Kleidung, Möbel, eine starke Hand oder eine warme Mahlzeit braucht. Da ist zum Beispiel unser Obdachlosen Freundeskreis den wir unterstützen und er uns. Geben und Nehmen – alles zu seiner Zeit.

Was tun wenn?

Sie wollen heiraten, Ihr Kind in den Unterricht schicken oder haben einen Sterbefall in der Familie? Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Hilfen.