Unsere Flüchtlinge

Herr, wes soll ich mich trösten? Ich hoffe auf dich.

Meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Geh hin in Frieden!

Gottesdienste in der Kirche Oberrahmede

"Kommen Sie doch zum Gottesdienst"! Wir laden Sie herzlich ein! Er ist das Kernstück unserer Gemeinde.

Unser Gottesdienst wird von vielen Ehrenamtlichen der Gemeinde mitgestaltet:

• mit unterschiedlicher Liturgie in musikalischer Vielfalt
  • mit Freud und Leid: Menschen zur Stärkung, zum mittragendem Trost und Gott zur Ehre

Der Gottesdienst beginnt gemeinsam. Vor der Schriftlesung hat das Kinderlied seinen Platz. Danach gehen die Kinder mit den Kinder-Mitarbeitern ins Kirchenhaus zum Kindergottesdienst. Sie nehmen die mittlere Altarkerze mit als Ausdruck dafür: Wir feiern an beiden Orten miteinander Gottesdienst.

In der Regel ist am 1. Sonntag im Monat Taufgottesdienst und am letzten Sonntag im Monat Abendmahlsgottesdienst.

Nach dem Gottesdienst halten sich Mitarbeiter/innen des Seelsorge- und Segnungsteams im Altarraum bereit um Möglichkeit zu einem Gespräch, einem Gebet oder einem persönlichen Segen anzubieten.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum Kirchencafé im Kirchenhaus eingeladen.

Hier gibt es auch einen "grünen Begrüssungstisch". Alle die sich in unserer Gemeinde noch nicht so gut auskennen finden hier Mitarbeiter die Fragen beantworten können oder Ihnen helfen können sich zu informieren.

Sie sind herzlich eingeladen und willkommen. Wir freuen uns auf Sie!!!

Hauptgottesdienst
jeden Sonntag, 10:00 Uhr, Kirche... Ende offen

jeden Sonntag, 10:00 Uhr, Kirchenhaus

Frühgottesdienst
jeden 1. Sonntag im Monat, 8:45 Uhr, Rudolf-Kaschke-Haus

Anbetungsgottessdienst
jeden letzten Samstag im Monat, 18-19 Uhr, Kirche Oberrahmede

Gospelgottesdienst  nach vorheriger Ankündigung (siehe "Aktuelles")

Impulsgottesdienst  nach vorheriger Ankündigung (siehe "Aktuelles")

Jugendgottesdienst nach vorheriger Ankündigung (siehe "Aktuelles")

Predigtplan

Gottesdienste im Gemeindezentrum

Wir freuen uns sehr über jede und jeden, den wir in unserem Gottesdienst begrüßen dürfen.

In diesem Jahr beginnen unsere Gottesdienste im Gemeindezentrum meistens um 09.30 Uhr.

Eine Ausnahme aber gibt es. An jedem ersten Sonntag eines Monats feiern wir einen gemeinsamen Gottesdienst mit der Evangelischen Kirchengemeinde Rahmede, mit der wir pfarramtlich verbunden sind - einen Monat in der Friedrichskirche Altroggenrahmede um 11 Uhr, den anderen Monat im Gemeindezentrum Rathmecke um 9.30 Uhr. In der jeweils anderen Kirche findet dann kein Gottesdienst statt. Bitte informieren Sie sich auf unsere Homepage oder in den Zeitungen, wo der Gottesdienst am ersten Sonntag eines Monats stattfindet.

Das Heilige Abendmahl feiern wir an jedem zweiten Sonntag im Monat und an vielen großen Festtagen immer mit Traubensaft.

Taufen können wir an jedem Sonntag feiern außer an Abendmahlssonntagen.

Nach jedem Gottesdienst findet das Kirchencafé statt. Bei Kaffee, Tee und Gebäck lässt es sich gut plaudern.

Außerdem können Sie an unserem Bücherregal gute Bücher (und auch andere Medien) mitnehmen oder einstellen.

Unseren Kinderkirchenmorgen (Kikimo) feiern wir ca. 8 mal im Jahr, immer am Samstag von 11 bis 13 Uhr mit einem kleinen Mittagssnack.

Predigtplan