Unsere Pastorin

Der HERR war mit Samuel und ließ keines von allen seinen Worten zur Erde fallen.
1.Samuel 3,19

Von euch aus ist erschollen das Wort des Herrn nicht allein in Makedonien und Achaia, sondern an allen Orten hat sich euer Glaube an Gott ausgebreitet, sodass es nicht nötig ist, dass wir darüber etwas sagen.
1.Thessalonicher 1,8

Erfolgreiches Konfi-Camp in Hattingen

Die Konfirmanden aus dem 2. Bezirk waren vom 1.11.-5.11. mit den Konfirmanden aus den Kirchengemeinden Rahmede, Wilblingwerde, Hohenlimburg, Altena, Dahle und Evingsen im Haus Friede in Hattingen und haben dort eine erlebnisreiche Zeit verbracht. Einige Fotos finden Sie hier.

Film

Am Sonntag, den 14. Januar 2018 um 17:00 wird im Kirchenhaus der Film "Die Hütte" gezeigt

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Januar und Februar aus Bezirk II.

Gebetsrunde

Am Donnerstag, den 11. Januar 2018 um 18:30 trifft sich die Gebetsrunde, die sich aus der Veranstaltungsreihe Gemeinde-Morgen gebildet hat.

Veranstaltungsreihe Gebet

Kommende Termine in der Veranstaltungsreihe

• 17. Februar 2018: Hörendes Gebet (Tina Rosemann und Ruthild Lindemann)
  • 10. März 2018: Perlen des Glaubens (Heike Scheider)
  • 14. April 2018: Gelassenheitsgebet (Daniel Scharf)
  • 2. Juni 2018: Gebetsrituale (Pfarrer Broxtermann)

Zeit: Samstags, jeweils 11:00 bis 12:30

Ort: Kirchenhaus Oberrahmede

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Anbetungsgottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Anbetungsgottesdienst:

Samstag, 27. Januar 2018 von 18:00 bis 19:00 in die Kirche Oberrahmede.

Dieser Gottesdienst im Altarraum findet seit 1996 an jedem letzten Samstag im Monat statt. Ein Gottesdienst für alle, die Stille, Gebet, Gemeinschaft und Anbetung suchen. Jeder Mensch, egal welcher Herkunft, Nationalität oder Konfession ist herzlich willkommen.

Rolli-Disco

Etwa alle zwei Monate samstags findet ab 18:00 Uhr unsere Rolli-Disco im Kirchenhaus statt.
Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen sind herzlich eingeladen.

Die nächste Rolli-Disco ist am Samstag, den 13. Januar 2018 um 18:00.

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Der Info-Abend für den neuen KU-Kurs 2018/19 findet am Mittwoch, den 7. Februar 2018, im Gemeindehaus Altroggenrahmede, Am Stockey 10, Altena statt.

Das Konfi-Camp 2018 wird vom 22. bis 26. Oktober 2018 (Mo-Fr) voraussichtlich in Haus Nordhelle stattfinden.

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.