Unsere Schule in Albanien

Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32

Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für August und September aus Bezirk II.

3. Lobpreisabend am Reformationstag

Am Dienstag, den 31. Oktober 2017, direkt nach dem Reformationsgottesdienst um 18:30, laden wir herzlich zu unserem 3. Lobpreisabend ein.

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Café Faithbook

Am letzten Sonntag im September, dem 24.09., 15 – 17 Uhr, wird wie gewohnt das Café Faithbook im Kirchenhaus stattfinden. Unter dem Thema „Wunder zum Wundern – unser Albanien-Wunder“ werden die 12 Albanien-Reisenden der Ev. Kirchengemeinde Oberrahmede von ihrem einwöchigen Aufenthalt im September, der Fertigstellung und Einweihung der Schule in Skodra und ihren Erlebnissen dort berichten.

Bei Café Faithbook ist jeder Mensch herzlich willkommen, egal, welcher Nationalität, Konfession, Herkunft. Café Faithbook ist ein Begegnungs- und Gesprächscafé, wo jeweils Gemeindeglieder Gesprächsgäste sind.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Impulsgottesdienste

Bei einem Impulsgottesdienst gibt es keine große Predigt, sondern verschiedene Impulse durch kurze Texte, Gedanken und persönliche Statements.
Der musikalische Anbetungsteil mit einer Band und aufgebaute Impulsstationen sind wichtige Elemente.

Der nächste Termin:

Sonntag, 12. November 2017, 18:00: Jesus, trink mit mir Champagner!

Anbetungsgottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Anbetungsgottesdienst:

kommenden Samstag, 23.09.2017 von 18 – 19 Uhr in die Kirche Oberrahmede.

Dieser Gottesdienst im Altarraum findet seit 1996 an jedem letzten Samstag im Monat statt. Ein Gottesdienst für alle, die Stille, Gebet, Gemeinschaft und Anbetung suchen. Jeder Mensch, egal welcher Herkunft, Nationalität oder Konfession ist herzlich willkommen.

Männerkreis

Am Dienstag, den 26. September 2017 besucht der Männerkreis einen Vortragsabend im Gemeindezentrum der Erlöserkirche in Schalksmühle, Worthstr. 4. Es spricht der Kirchenhistoriker Prof. Dr. Jürgen Kampmann aus Tübingen über die Ausbreitung der Reformation in Westfalen.

Beginn um 19:30, Fahrgemeinschaften um 19:00 ab Gemeindezentrum.

Rolli-Disco

Etwa alle zwei Monate samstags findet ab 18:00 Uhr unsere Rolli-Disco im Kirchenhaus statt.
Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen sind herzlich eingeladen.

Die nächste Rolli-Disco ist am Samstag, den 2. September 2017 um 18:00.

Weiterer Termin für 2017:

11. November 2017

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Taizé-Gebet

Das Taizégebet findet am Dienstag, den 10. November 2017 in der Kirche Oberrahmede statt.

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.