Unser Obdachlosenfreundeskreis

HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.

Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Erfolgreiches Konfi-Camp in Hattingen

Die Konfirmanden aus dem 2. Bezirk waren vom 1.11.-5.11. mit den Konfirmanden aus den Kirchengemeinden Rahmede, Wilblingwerde, Hohenlimburg, Altena, Dahle und Evingsen im Haus Friede in Hattingen und haben dort eine erlebnisreiche Zeit verbracht. Einige Fotos finden Sie hier.

bewohnBAR - Wohnzimmer, Kirche, Pub.

"OHR-AN-GUT-AN" am 19. November 2017
mit Bernd Hartmannsberger

Wer Ohren hat zu hören, der höre.
- Jesus, Matthäus 11,15

Es wäre famos, wenn du was zu Essen/Trinken mitbringst... Dies ist schließlich eine Mitbringpartäy :)

AB 18 JAHREN /// EINLASS AB 19h /// BEGINN 19:30 /// EINTRITT FREI

Die bewohnBAR findet in der Guten Stube statt (Werdohler Straße 11, 58511 Lüdenscheid).

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Oktober und November aus Bezirk II.

Gebet - Veranstaltungsreihe

Am Samstag, den 18. November 2017 um 11:00 sricht Volkmar Goseberg im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Thema Gebet über das Vater unser.

Gospel-Gottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst mit unserem Gospelchor Risecorn am Sonntag, den 26. November 2017 um 18:00 in der Kirche Oberrahmede.

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Impulsgottesdienste

Bei einem Impulsgottesdienst gibt es keine große Predigt, sondern verschiedene Impulse durch kurze Texte, Gedanken und persönliche Statements.
Der musikalische Anbetungsteil mit einer Band und aufgebaute Impulsstationen sind wichtige Elemente.

Der nächste Termin:

Sonntag, 12. November 2017, 18:00: Jesus, trink mit mir Champagner!

Weihnachtsmarkt - Vorbereitung

Tina Rosemann und Ruthild Lindemann nehmen ab sofort Spenden für den Stand „Köstlichkeiten aus der Küche“ entgegen (z.B. Marmeladen, Plätzchen, Eingelegtes) Ebenfalls gebraucht werden Spenden für den Krabbelsack. Die Geschenke können unverpackt bei Silvia Salzmann oder im Kirchenhaus abgegeben werden.

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Adventskalender - Der andere Advent

Wie jedes Jahr kann der schöne und inspirierende Adventskalender "Der andere Advent" bestellt werden.

Sprechen Sie nach dem Gottesdienst einfach Marlene Selve an.

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.