Die Nacht der offenen Kirchen an Pfingsten

Siehe, des HERRN Arm ist nicht zu kurz, dass er nicht helfen könnte, und seine Ohren sind nicht taub geworden, sodass er nicht hören könnte, sondern eure Verschuldungen scheiden euch von eurem Gott.
Jesaja 59,1-2

Ich werde den Tröster zu euch senden. Und wenn er kommt, wird er der Welt die Augen auftun über die Sünde und über die Gerechtigkeit und über das Gericht.
Johannes 16,7-8

Schrottreif-Festival

Vom Donnerstag, den 31. Mai bis Sonntag, den 3. Juni 2018 findet das "Schrottreif-Festival" auf dem Gelände der AVL-Autoverwertung (Dammstr. 1) statt.

Es gibt Musik, Schrottbasteln, einen Trommelworkshop, eine Schrott-Modenschau, Kinderprogramm und einiges mehr.

Wir bitten um Kuchenspenden und suchen Mitarbeiter für Standdienste gesucht (Listen liegen aus.)

Vortreffen Bad Blankenburg

Am Sonntag, den 6. Mai 2018 um 12:30 findet im Obergeschoss des Kirchenhauses das erste Vortreffen für die Bad-Blankenburg-Fahrt der Erwachsenen statt.

Petition "Die Welt spricht Kindergarten"

Unsere Pastorin unterstützt die Petition "Die Welt spricht Kindergarten", die von den Thüringer Fröbelanhängern ausgeht. Es geht darum, den Begriff "Kindergarten" in dem Land, von dem er einst ausging, vor dem Verschwinden zu bewahren. Mehr Informationen hier.

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Mai und Juni aus Bezirk II.

Veranstaltungsreihe Gebet

Letzter Termin in der Veranstaltungsreihe

Zeit: Samstag, 2. Juni 2018, 11:00 bis 12:30
Ort: Kirchenhaus Oberrahmede
Thema: Gebetsrituale, mit Pfarrer Broxtermann

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Open-Air-Gottesdienst

Am Sonntag, den 10. Mai 2018 findet um 11:00 der alljährliche Open-Air-Gottesdienst in Niederhunscheid mit parallelem Kinderprogramm statt.

Wer gemeinsam dorthin wandern möchte, trifft sich um 9:30 an der Kirche.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Ausflug der Frauenhilfe

Am Mittwoch, den 9. Mai 2018 unternimmt die Frauenhilfe einen Ausflug zur Bochumer Sternwarte.

Anbetungsgottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Anbetungsgottesdienst:

Samstag, den 26. Mai 2018 von 18:00 bis 19:00 in die Kirche Oberrahmede.

Dieser Gottesdienst im Altarraum findet seit 1996 an jedem letzten Samstag im Monat statt. Ein Gottesdienst für alle, die Stille, Gebet, Gemeinschaft und Anbetung suchen. Jeder Mensch, egal welcher Herkunft, Nationalität oder Konfession ist herzlich willkommen.

Die nächsten Termine:

30. Juni 2018
28. Juli 2018
25. August 2018

Rolli-Disco

Etwa alle zwei Monate samstags findet ab 18:00 Uhr unsere Rolli-Disco im Kirchenhaus statt.
Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen sind herzlich eingeladen.

Die nächste Rolli-Disco ist am Samstag, den 12. Mai 2018 um 18:00.

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Der Info-Abend für den neuen KU-Kurs 2018/19 findet am Mittwoch, den 7. Februar 2018, im Gemeindehaus Altroggenrahmede, Am Stockey 10, Altena statt.

Das Konfi-Camp 2018 wird vom 22. bis 26. Oktober 2018 (Mo-Fr) voraussichtlich in Haus Nordhelle stattfinden.

Bethel-Kleidersammlung

Vom 9. bis 15. Mai 2018 findet die Bethelsammlung statt. Abgabestelle ist die obere Garage hinter der Kirche. Flyer und Plastikbeutel liegen aus.

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.