Unsere Jugend und unsere Jugendfreizeit

Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.

Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Schrottreif-Festival - Nachlese

Am Sonntag, den 22. Juli 2018 werden nach dem Gottesdienst die Ergebnisse des Schrottreif-Festivals in der Kirche ausgestellt.

Petition "Die Welt spricht Kindergarten"

Unsere Pastorin unterstützt die Petition "Die Welt spricht Kindergarten", die von den Thüringer Fröbelanhängern ausgeht. Es geht darum, den Begriff "Kindergarten" in dem Land, von dem er einst ausging, vor dem Verschwinden zu bewahren. Mehr Informationen hier.

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Juli und August aus Bezirk II.

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Grillparty - "Ab in die Ferien"

Wir laden ein zur Grillparty "Ab in die Ferien" am Freitag, den 13. Juli 2018 um 19:00 am Kirchenhaus!

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Worshop-Jugendgottesdienst

Sonntag, 8. Juli 2018, 18:00
in der Kirche Oberrahmede

Rolli-Disco

Etwa alle zwei Monate samstags findet ab 18:00 Uhr unsere Rolli-Disco im Kirchenhaus statt.
Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen sind herzlich eingeladen.

Die nächste Rolli-Disco ist am Samstag, den 7. Juli 2018 um 18:00.

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Informationen zum kirchlichen Unterricht und zur Konfirmation finden Sie hier

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.