Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden

Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.
1.Samuel 12,22

Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.

Petition "Die Welt spricht Kindergarten"

Unsere Pastorin unterstützt die Petition "Die Welt spricht Kindergarten", die von den Thüringer Fröbelanhängern ausgeht. Es geht darum, den Begriff "Kindergarten" in dem Land, von dem er einst ausging, vor dem Verschwinden zu bewahren. Mehr Informationen hier.

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Juli und August aus Bezirk II.

Gospel-Gottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst mit unserem Gospelchor Risecorn am Sonntag, den 1. Juli 2018 um 18:00 in der Kirche Oberrahmede.

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Café Faithbook

Am letzten Sonntag im Monat (24. Juni 2018) um 15:00 findet wieder Café Faithbook statt. Das Thema: "Raus aus der Dunkelheit" mit Martina Friedrichs.

Wir laden herzlich ein. Café Faithbook ist ein Begegnungs- und Gesprächscafé, bei dem alle willkommen sind.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Impulsgottesdienste

Bei einem Impulsgottesdienst gibt es keine große Predigt, sondern verschiedene Impulse durch kurze Texte, Gedanken und persönliche Statements.
Der musikalische Anbetungsteil mit einer Band und aufgebaute Impulsstationen sind wichtige Elemente.

Sonntag, 24. Juni 2018, 18:00
Thema: Aufbruchstimmung

Fußballweltmeisterschaft 2018 - Public Viewing

Der Förderverein lädt herzlich zum gemeinsamen Anschauen aller WM-Spiele mit deutscher Beteiligung ein - am und ums Kirchenhaus.

Jeweils ab eine Stunde vor Anpfiff gibt es Leckeres vom Grill und Getränke. Alle Erlöse kommen der Gemeinde zugute.

Anbetungsgottesdienst

Wir laden herzlich ein zum Anbetungsgottesdienst:

Samstag, den 30. Juni 2018 von 18:00 bis 19:00 in die Kirche Oberrahmede.

Dieser Gottesdienst im Altarraum findet seit 1996 an jedem letzten Samstag im Monat statt. Ein Gottesdienst für alle, die Stille, Gebet, Gemeinschaft und Anbetung suchen. Jeder Mensch, egal welcher Herkunft, Nationalität oder Konfession ist herzlich willkommen.

Die nächsten Termine:

28. Juli 2018
25. August 2018

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Informationen zum kirchlichen Unterricht und zur Konfirmation finden Sie hier

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.