Unsere Konfirmanden

Ich habe dich bereitet, dass du mein Knecht seist. Israel, ich vergesse dich nicht!

Hat denn Gott sein Volk verstoßen? Das sei ferne!

Praystation Gottesdienst

Am Sonntag, den 25.06.2017 findet der Gottesdienst der Ev. Kirchengemeinde Oberrahmede nicht wie üblich um 9.30 Uhr sondern um 18 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke statt. Zu dem Gottesdienst für Jung und Alt mit dem Thema "Wie schön du bist!" laden Pfr. Brinkmeier und sein Team herzlich ein.

Termine Bezirk II

Hier finden Sie die Termine für Juni und Juli aus Bezirk II.

Himmelwärts - Kreiskirchentag 2017

Am 2. Juli 2017 findet auf dem Lüdenscheider Rathausplatz der zweite Kreiskirchentag unter dem Motto "Himmelwärts" statt.

Dort werden auch die Sonntagsgottesdienste gefeiert, denn die Kirchen bleiben an dem Tag leer.

Das komplette Programmheft mit allen Aktionen rund um den Rathausplatz kann hier eingesehen werden.

Mehr Informationen auf der Homepage des Kreiskirchentags.

Die Handy-Aktion

Im Rahmen der Handy-Aktion werden alte Mobiltelefone gesammelt, um deren wertvolle Rohstoffe (seltene Erden und anderes) für einen guten Zweck zu extrahieren. Sammelbehälter stehen im Kirchenhaus.

Café Faithbook

Das Netzwerk zum Glauben und Leben teilen. Zeit zu Begegnung bei Kaffee und Kuchen.

Nächster Termin: Sonntag, 25. Juni 2017, 15:00

Zu Gast ist Christoph Leiber mit dem Thema "Hausbesuche, die keiner will".

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

Frauenkreis

Der Frauenkreis des 2. Pfarrbezirks trifft sich alle vierzehn Tage donnerstags um 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rathmecke.
Anderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Internationales Jugendcamp

Vom 19. bis 30. Juli 2017 findet das internationale Jugendcamp in Bad Blankenburg statt - diesmal unter dem Motto "Viva la Reformation".

Mehr Infos im Anmeldeformular.

Der Familientreff

WE ARE FAMILY
Wir sind Familie für alle. Wenn Sie eine Familie haben oder Familienanschluss suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Alle Eltern und Elternteile, die Kinder haben, sind herzlich eingeladen zum gemütlichen Miteinander und Austausch. Die Treffen finden einmal monatlich sonntags vom 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Kirchenhaus statt.

Auskunft erteilt: Patrice Nieswand, Tel.: 02351-140763

Impulsgottesdienste

Bei einem Impulsgottesdienst gibt es keine große Predigt, sondern verschiedene Impulse durch kurze Texte, Gedanken und persönliche Statements.
Der musikalische Anbetungsteil mit einer Band und aufgebaute Impulsstationen sind wichtige Elemente.

Der nächste Termin: Sonntag, 25. Juni 2017, 18:00
Das Thema:  Jesus, begleite mich!

Die restlichen Termine für 2017...

Sonntag, 10. September 2017, 18:00: Jesus, begeistere mich!
Sonntag, 12. November 2017, 18:00: Jesus, trink mit mir Champagner!

Rolli-Disco

Etwa alle zwei Monate samstags findet ab 18:00 Uhr unsere Rolli-Disco im Kirchenhaus statt.
Alle Jugendlichen und jung Gebliebenen sind herzlich eingeladen.

Die nächste Rolli-Disco ist am Samstag, den 8. Juli 2017 um 18:00.

Weitere Termine für 2017:

2. September 2017
11. November 2017

Informationen für Konfirmanden Bezirk II

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2017 und 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Taizé-Gebet

Das Taizégebet findet am Dienstag, den 10. November 2017 in der Kirche Oberrahmede statt.

Gemeinsames Beten

Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und freitagmorgens vom 6:00 Ihr bis 7:00 Uhr findet in der Gebetskapelle ein gemeinsames Beten statt. Jeder der mit beten will ist herzlich willkommen.

Gebetsanliegen können auf Zettel geschrieben werden und beim Gottesdienst in den Klingelbeutel oder das Holzkästchen geworfen werden. Sie werden gesammelt und während der Gebetszeiten mit in die Fürbitte mit aufgenommen.